أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
1381 المساهمات
296 المساهمات
161 المساهمات
103 المساهمات
97 المساهمات
77 المساهمات
71 المساهمات
58 المساهمات
56 المساهمات
44 المساهمات
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
Math44® Copyright

شاطر
اذهب الى الأسفل
عضو مميز
عضو مميز
عدد المساهمات : 103
نقاط : 313
تاريخ التسجيل : 23/06/2013
العمر : 41
الموقع : https://www.facebook.com/abdelmounaime.laradi
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

أهم 4 حقائق مخيفة حول تناول «الشيبسي

في الثلاثاء أكتوبر 08, 2013 1:54 pm
أهم 4 حقائق مخيفة حول تناول «الشيبسي»
-----------------------------------------------

كشف الباحث فى علم الأطعمة مايكل موس عبر صحيفة “الديلي ميل” البريطانية، أن مخاطر تناول رقائق البطاطس (الشيبسي) لا تقتصر على تسببها في البدانة فقط، بل أن هناك أربع حقائق مهمة حول تناول الشيبسي:

* شركات تصنيع الشيبسي تعمل على طرح منتجات تحفز الشخص على إدمان تناولها بعدة طرق، منها وجود مستويات عالية من النشويات والكربوهيدرات المكررة في الشيبسي، التى يمكن أن تغير مستويات الجلوكوز والأنسولين فى الدم مما يؤدي لزيادة الجوع والرغبة بتناول كميات أكبر.

* أن تناول الشيبسي بكثرة يضر بالأجنة مثل ضرر تدخين الأم، وذلك لوجود مادة الأكريلاميد الكيميائية السامة.

*ارتباط تناول الشيبسي باضطرابات نقص الانتباه وفرط الحركة.

* أكد العلماء أن جهودهم في نشر ثقافة الأكل الصحي والابتعاد عن إدمان الشيبسي خصوصاً لدى الأطفال تنتهي دائماً بالفشل، لكثرة إعلانات الشيبسي المغرية بالألوان الجذابة وتعاون مشاهير محبوبين في الإعلان والترويج لمنتجات شركات الشيبسي الكبرى.

_________________
لــــعراضي عبد المنعـــم
استاذ عـــــــلوم طبيعية
 ثانوية بسر غبالو الجديدة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى